【離乳食後期】かぼちゃとチーズのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
かぼちゃの甘みでモグモグ食べてくれるお粥です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍がゆ
90g
かぼちゃ
10g
チーズ
5g

作り方

  1. 1
    ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
    ※5倍がゆの作り方は別途レシピの公開をしてますのでそちらをご覧ください。
  2. 2
    材料すべてを耐熱容器にいれレンジで加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても美味しく食べてくれます。

きっかけ

お粥だけだとあまり食べてくれず、甘い食材だとモグモグ食べてくれるのでカボチャのお粥にしてみました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/19 21:23
軟飯で作ったので少し違う見た目になりました(;o;)かぼちゃは好きなようなので喜んで食べてくれます♪
あ~ち
あ~ちさんいつもつくれぽありがとうございます♡喜んでもらえてよかったです(^^)/またリピートしてくださいね☆
2019/04/08 17:25
おかゆ別盛りであげました。ごちそうさまです。
mamimumai
mamimumaiさんつくれぽありがとうございます!またリピートしてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする