【離乳食後期】かぼちゃとチーズのおかゆ レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃとチーズのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
かぼちゃの甘みでモグモグ食べてくれるお粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
    ※5倍がゆの作り方は別途レシピの公開をしてますのでそちらをご覧ください。
  2. 2 材料すべてを耐熱容器にいれレンジで加熱して出来上がり。

きっかけ

お粥だけだとあまり食べてくれず、甘い食材だとモグモグ食べてくれるのでカボチャのお粥にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても美味しく食べてくれます。

  • レシピID:1130012083
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/19 21:23
    【離乳食後期】かぼちゃとチーズのおかゆ
    軟飯で作ったので少し違う見た目になりました(;o;)かぼちゃは好きなようなので喜んで食べてくれます♪
  • mamimumai
    mamimumai
    2019/04/08 17:25
    【離乳食後期】かぼちゃとチーズのおかゆ
    おかゆ別盛りであげました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る