簡単キャラ弁☆アナ雪 スノーギースのお弁当♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごはんを大1(30g)中1(15g)小2(5g×2)に分けて丸くラップで丸める。
-
- 2
-
- 海苔をハサミで目と口の形にカットし、チーズも歯の形に果物ナイフなどでカットする。
-
- 3
-
- 同じように目と口の形に海苔をカット。
-
- 4
-
- ①のごはんをシリコンカップなどの中に頭、胴体、足の位置に置いていく。
-
- 5
-
- ②③のパーツを④のおにぎりの顔部分に配置して完成♪
おいしくなるコツ
ごはんのグラム数は目安ですのでお子様の食べる量に応じて変えてくださいね。
あんまり小さいと顔のパーツを切るのが難しくなってきます^_^;
足の部分が動きそうならサラダパスタで固定してください。
塩味はお好みで付けてください。
きっかけ
簡単に出来るから(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬のキャラ弁に^_−☆