感動の一品!!かに身とかに味噌のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林ケイコ
たっぷりのにんにくがポイント!ホームパーティーやちょっとしたご馳走で大好評☆ビールや白ワインがオススメです♪

材料(2,3人分)

かにの缶詰
1缶
かに味噌
30g
にんにく
10片
オリーブオイル
100cc
小さじ3分の1
卵黄
1個
バゲット
好きなだけ

作り方

  1. 1
    にんにくは一片分だけすりおろし、後は薄切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイルとにんにく(すりおしたものと薄切りにしたもの両方)と塩を入れてオーブングリルで10分加熱する。
  3. 3
    加熱後、取り出した耐熱皿にかに身(缶の中の汁ごと入れてOK)とかに味噌を入れて再度10分加熱する。
  4. 4
    仕上げに卵黄を乗せてバゲットを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

★にんにくが多いと思われるかもしれないですが、多めに入れる事でボリュームが出てバケットとよく絡みます。 ★オーブングリル以外にもスキレットや小さめのフライパンを使いコンロで作る事もできます☆ ★かに缶は百均で売ってるのを使うとリーズナブル!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする