感動の一品!!かに身とかに味噌のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- かにの缶詰
- 1缶
- かに味噌
- 30g
- にんにく
- 10片
- オリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 小さじ3分の1
- 卵黄
- 1個
- バゲット
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- にんにくは一片分だけすりおろし、後は薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブオイルとにんにく(すりおしたものと薄切りにしたもの両方)と塩を入れてオーブングリルで10分加熱する。
-
- 3
- 加熱後、取り出した耐熱皿にかに身(缶の中の汁ごと入れてOK)とかに味噌を入れて再度10分加熱する。
-
- 4
- 仕上げに卵黄を乗せてバゲットを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
★にんにくが多いと思われるかもしれないですが、多めに入れる事でボリュームが出てバケットとよく絡みます。
★オーブングリル以外にもスキレットや小さめのフライパンを使いコンロで作る事もできます☆
★かに缶は百均で売ってるのを使うとリーズナブル!
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません