材料(1台人分)
- チョコペン(茶)
- 1本
- チョコペン(アールグレイブラウン)
- 1本
- チョコペン(白)
- 1本
- チョコペン(キャラメルブラウン)
- 1本
- チョコペン(黄色)
- 1本
- デコレーションケーキ(手作りor市販)
- 1台
作り方
-
- 1
-
- イラストとクッキングシートを重ねてクリップで留め、湯煎で溶かした茶色のチョコで輪郭を爪楊枝などを使い描く。
-
- 2
-
- アールグレイブラウンのチョコで次に濃い茶色部分を塗る
-
- 3
-
- 次に白の部分を白のチョコペンで塗る。
-
- 4
-
- タヌキの残りの部分をキャラメルブラウンのチョコで塗る。
余ったら全体に塗りつぶす。
-
- 5
-
- キツネの残りの部分を黄色のチョコペンで塗りつぶす。
-
- 6
-
- 余ったチョコがあれば色の継ぎ目を重点的に上から塗り潰して補強する。
-
- 7
-
- ひっくり返すとこんな感じに。
-
- 8
-
- お好きなケーキに乗せて完成♪
おいしくなるコツ
チョコペンはセリアのチョコペンを使いました。
チョコは重ね塗りなので各色しっかり固まってから塗り重ねてください。
きっかけ
娘の誕生日にリクエストされて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のチョコペンでお絵かきするだけ~^w^