天津甘栗の保存方法 レシピ・作り方

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ekubom
冷暗所、常温保存、共に2日程で固くなるので 袋のままで良いので冷凍することを オススメします。
いつでもアツアツの栗が食べられます!

材料(2人分)

凍った天津甘栗
30個くらい

作り方

  1. 1
    フライパンに 油をひかずに
    凍ったままの天津甘栗を入れる。
  2. 2
    コロコロしながら 10分くらい乾煎りをする。
    皮に焼き色がついてきたら
    OKです。
  3. 3
    お皿にキッチンペーパーを敷いて 栗をあげたら出来上がり
    (*^。^*)

    栗の中が冷たいときは もう少し更にコロコロして下さいね。

おいしくなるコツ

そのまま置いておくと固くなるので 早い目に冷凍して食べたい時に 食べたい分だけフライパンで乾煎りすると 渋皮も綺麗に取れて 美味しく頂けます!

きっかけ

母が いつもしていたので(^-^)

公開日:2018/01/05

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