アプリで広告非表示を体験しよう

とろうま~エッグロスコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょぴこの
NY発の「エッグロスコ」を自分流に作ってみました!
簡単にできて、とろとろ~の半熟卵とチーズがサクサクのブリオッシュとからまって最高に美味しいです(*^^*)♪
みんながつくった数 13

材料(1人分)

ブリオッシュ
1枚
1個
とろけるチーズ
適量
バター
5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    厚切りにしたブリオッシュの真ん中らへんを、丸くくりぬく。オーブンの天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、バターを溶かしたらブリオッシュを投入し、くりぬいた穴に卵をおとす。
    ※食パンで代用の方は、バター多めがよいかもです。
  3. 3
    ブリオッシュに隙間なくチーズをたっぷりのせる。
    くりぬいた丸も一緒に焼く。
  4. 4
    卵が焼けてきてパンと一体になったら、準備しておいた天板のクッキングシートにのせる。卵が崩れないように、フライパンをゆすってそ~っとスライドさせるとうまくいきます。
  5. 5
    チーズがとろけてふつふつすればできあがり!

    卵がくずれないように、そっとお皿にうつしてくださいね♪
  6. 6
    ※家にトースターがないので、オーブンのグリルで5~6分トーストしています。
  7. 7
    ※※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲でご利用ください。

おいしくなるコツ

卵が固まってしまわないように、スムーズに作ることと、卵が崩れないように移動させることです。ブリオッシュで作るのがおすすめですが、なければデニッシュや厚切り食パンでも美味しいと思います♪

きっかけ

テレビで見てから、食べたくて食べたくて… 自分なりに作ってみました!

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンチーズパンその他の卵料理
料理名
エッグロスコ

このレシピを作ったユーザ

しょぴこの 子育て奮闘中の母ちゃんです。 簡単で美味しいものがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする