材料(2人分)
- ◉合挽き挽肉
- 200g
- ◉パン粉
- 大さじ4
- ◉牛乳
- 25cc
- ◉玉ねぎ
- 1/2個
- ◉にんにく
- 1片
- ◉卵
- 1個
- ◉塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 赤ワイン
- 200cc
- バター
- 10g
- ▪️ウスターソース
- 大さじ2
- ▪️ケチャップ
- 大さじ3
- ▪️味醂
- 小さじ2
- ▪️砂糖
- 小さじ3
- ▪️コンソメ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。
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- 2
- ◉を全部ボールにいれてこねる。
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- 3
- 4等分にし形を整え、真ん中をくぼませる。
-
- 4
- フライパンに油をひき焼き色がつくまで両面焼く。
一旦とりだす。
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- 5
- フライパンにバターをひき、しめじを炒めて小麦粉をふりかける。
-
- 6
- 水を入れてかき混ぜる。
ワインもいれ、中火で3分煮て一旦火を止め▪️を加えてかき混ぜる。
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- 7
- ハンバーグをいれて蓋をして10分煮込んで完成〜(o^^o)
おいしくなるコツ
よくこねる!
きっかけ
お店で食べた味を再現♪