アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
よく煮込むと美味しい〜簡単ハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◉合挽き挽肉
200g
◉パン粉
大さじ4
◉牛乳
25cc
◉玉ねぎ
1/2個
◉にんにく
1片
◉卵
1個
◉塩コショウ
少々
しめじ
1パック
小麦粉
大さじ3
150cc
赤ワイン
200cc
バター
10g
▪️ウスターソース
大さじ2
▪️ケチャップ
大さじ3
▪️味醂
小さじ2
▪️砂糖
小さじ3
▪️コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。
  2. 2
    ◉を全部ボールにいれてこねる。
  3. 3
    4等分にし形を整え、真ん中をくぼませる。
  4. 4
    フライパンに油をひき焼き色がつくまで両面焼く。
    一旦とりだす。
  5. 5
    フライパンにバターをひき、しめじを炒めて小麦粉をふりかける。
  6. 6
    水を入れてかき混ぜる。
    ワインもいれ、中火で3分煮て一旦火を止め▪️を加えてかき混ぜる。
  7. 7
    ハンバーグをいれて蓋をして10分煮込んで完成〜(o^^o)

おいしくなるコツ

よくこねる!

きっかけ

お店で食べた味を再現♪

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/28 18:48
美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆
にょほほ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする