簡単キャラ弁☆魚肉ソーセージDE梅の花のお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 3cm位
- サラダパスタ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- みじん粉(緑)
- 小さじ1/2
- グリーンピース
- 3粒
- ごはん
- お弁当箱半分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引きサラダパスタを揚げ焼きにしておく。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを輪切りにし、楕円3枚ハートを1枚抜く。
-
- 3
-
- 楕円の1枚に①のサラダパスタを小さく折ったものを5本刺す。
-
- 4
-
- ハートの上に楕円2枚を横に置き、③を1番上に置く。
-
- 5
-
- 前日に作っておくと、朝は乗せるだけで楽ちん♪
-
- 6
-
- お弁当箱にご飯を詰めて、みじん粉を振りかけた上に⑤を並べグリーンピースをアクセントに並べる。
おいしくなるコツ
みじん粉やグリーンピースはお好みで。
余ったサラダパスタで梅の花をご飯に固定すると動きにくいです。
きっかけ
梅の季節に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のワンポイントに(^_-)-☆