こねないパン ほうれん草ペストソース レシピ・作り方

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うどん粉LABO
ほうれん草ペストソースをたっぷり巻き込みました。市販のバジルソースでも。

材料(4,5人分)

中力粉(または準強力粉)
150g
強力粉
50g
140ml
4g
インスタントドライイースト
1g
オリーブオイル
大さじ1
ほうれん草ペストor市販のバジルソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    大きめのタッパーに水を入れ、塩、インスタントドライイーストを振り入れ、ゴムべらでよく混ぜる。
    オリーブオイルも加える。
  2. 2
    1に中力粉と強力粉を入れ、ダマがなくなるまでゴムべらで混ぜる。オリーブオイルがムラになっているところはゴムべらでなじませる。
  3. 3
    蓋をして室温(冬場は暖かいところ)で2時間ほど発酵させたあと、冷蔵庫に移し6〜12時間ほど冷蔵発酵させる。
  4. 4
    食べたい時間の1時間10〜20分前に冷蔵庫から出し、打ち粉をふった台に生地を出す。
  5. 5
    手で1cmくらいの厚さに伸ばす。(べたつくので麺棒は使わない)
  6. 6
    ほうれん草ペストソースまたは市販のバジルソースを塗り、くるくる巻く。
  7. 7
    巻き終わりを下にして置き、端を数cm残してカードなどで半分に切れ目を入れる。断面を上にしてねじって端をとめる。
  8. 8
    約30分ほど室温で二次発酵。
    オーブンを210℃に温める。
  9. 9
    210℃のオーブンで25〜30分ほど焼く。
  10. 10
    ほうれん草のペストソース(ジェノベーゼ)風 レシピID:1130010570

きっかけ

こねないパン(レシピID:1130010307)のアレンジ。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
フォカッチャほうれん草バゲット・フランスパン
関連キーワード
こねないパン ジェノベーゼ ほうれん草 フォカッチャ

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