材料(2〜3人分)
- かたゆで卵(熱湯から12分ゆでる)
- 3個
- アーリーレッド
- 1/2個
- a.米酢
- 150ml
- a.水
- 50ml
- a.きび砂糖
- 大さじ1
- a.塩
- 小さじ2
- a.ローリエ
- 1枚
- a.鷹の爪
- 1本
- a.粒胡椒
- 10粒くらい
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- aを小鍋に入れて中火にかけ、一煮立ちさせて冷ましておく。
-
- 2
- 煮沸消毒した瓶に、殻をむいたゆで卵、4〜5mm幅に切ったアーリーレッドを詰める。
-
- 3
-
- 1を注ぎ、ディルを入れる。
冷蔵庫に入れ、翌日以降〜3,4日程度で食べきる。
-
- 4
-
- そのままおつまみにも、ごはんものに添えても。
セロリの葉っぱと鶏ひき肉のピリ辛そぼろ
レシピID:1130010543
きっかけ
ゆで卵に色がついていたらかわいいかなと。
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