トマトジュースで かんたんトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
- 2
-
- トマトジュース、塩を加え、弱めの中火でかき混ぜながら15〜20分煮詰める。
-
- 3
-
- とろみがついて半分弱くらいの量になったらオレガノ、バジルを加えて混ぜる。
煮沸消毒した容器に移し、冷めたら冷蔵庫に入れて2〜3日以内に食べきる。
-
- 4
-
- パスタはもちろん、焼いたお肉や卵料理のソースにも。
おいしくなるコツ
焦がさないように混ぜながら煮詰める。
きっかけ
トマト缶をきらしたときにトマトジュースを煮詰めてみたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません