きのこの塩麹バジルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
塩麹と米酢でまろやかマリネ。

材料(2〜3人分)

しめじ、えのき、エリンギなど合わせて
150g
a.塩麹
小さじ1
a.米酢
大さじ1
a.オリーブオイル
大さじ1
a.唐辛子(輪切り)、黒胡椒
少々
バジルの葉っぱ
3枚

作り方

  1. 1
    きのこを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして2分ほど電子レンジにかける。
  2. 2
    熱いうちにaをすべて加えて混ぜる。(きのこから出た水分は捨てない)
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    冷えたら、バジルの葉をちぎって混ぜる。

きっかけ

すっぱすぎないマリネが食べたくて。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ塩麹バジルワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
きのこ 塩麹 バジル マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする