アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
甘めが美味しい〜♡

材料(4〜5人分)

さつまいも
大1本
ハチミツと醤油
2:1
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度温め、食べやすい大きさにザク切りしたさつまいもを、オーブンシートの上に並べ、20分〜30分焼く。
  2. 2
    楊枝を刺して柔らかくなったら、フライパンに移し、ハチミツと醤油を絡め、軽く煮つめ、
    盛り付けの時に黒ごまを振りかけて、出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

甘みを好みで調節してください。

きっかけ

家で取れたさつまいもを使ってみました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする