簡単キャラ弁☆『ぼのぼの』のお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 50g位
- デコふり(青)
- 2/3袋
- 海苔
- 少し
- チーズ
- 少し
- 魚肉ソーセージ
- 5mm位の輪切り1枚
作り方
-
- 1
-
- デコふり(青)ご飯に混ぜて、顏、手、胴の形にラップで作る。
-
- 2
-
- 海苔を海苔パンチで目・鼻・ヒゲの形に抜く。
チーズを〇型で2枚抜く。
-
- 3
-
- ①の顏の形の上に②のパーツを配置する。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージを貝の形にカットする。
(扇にカットして下の部分を横にカット。)
-
- 5
-
- 細長に切った海苔を④の魚肉ソーセージに貼り付ける。
-
- 6
-
- お弁当箱にすべてのパーツを配置させる。
おいしくなるコツ
押麦入りのごはんで作ってしまったので、色が悪いですが^^;
白いご飯で作るともう少し青がきれいに出ます。
貝は動きそうならサラダパスタで留めてください。
きっかけ
懐かしい~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません