簡単☆蒸し鶏と玉子焼きのおにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
レンチン蒸し鶏の簡単おにぎらず。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
2個
ひとつまみ
ささみ
2本
塩コショウ
少々
大さじ2
ごはん
300g位
海苔
2枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キュウリは大きめの千切りにする。
    卵は割りほぐし塩を加え玉子焼き器で焼いておく。
  2. 2
    ささみは塩コショウしてフォークで数か所刺してシリコンスチーマーに入れ酒を加え蓋をしてレンジで3分。蓋をしたまま蒸らす。
  3. 3
    ラップ→海苔→ごはん→キュウリの順に乗せていきマヨネーズを掛ける。
  4. 4
    ②のささみを食べやすい大きさに裂いて③の上に乗せる。
  5. 5
    ④の上に玉子焼きを乗せ、ご飯を乗せて手早くラップごと海苔で包む。
  6. 6
    しばらく馴染ませる。
  7. 7
    半分にカットして完成。

おいしくなるコツ

ささみを加熱する時間はご家庭のレンジに合わせて調節してくださいね。 わが家のレンジは600wで3分でした。

きっかけ

娘からガッツリおにぎらずのリクエスト。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)蒸し鶏ささみ
関連キーワード
簡単、おにぎり、おにぎらず、お弁当、 海苔、ささみ、鶏肉、蒸し鶏、玉子焼き レンジ調理、遠足、運動会、ピクニック、 夜食、塾弁、試合、部活、中学生、高校生
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする