簡単☆蒸し鶏と玉子焼きのおにぎらず♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キュウリは大きめの千切りにする。
卵は割りほぐし塩を加え玉子焼き器で焼いておく。
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- 2
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- ささみは塩コショウしてフォークで数か所刺してシリコンスチーマーに入れ酒を加え蓋をしてレンジで3分。蓋をしたまま蒸らす。
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- 3
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- ラップ→海苔→ごはん→キュウリの順に乗せていきマヨネーズを掛ける。
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- 4
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- ②のささみを食べやすい大きさに裂いて③の上に乗せる。
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- 5
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- ④の上に玉子焼きを乗せ、ご飯を乗せて手早くラップごと海苔で包む。
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- 6
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- しばらく馴染ませる。
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- 7
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- 半分にカットして完成。
おいしくなるコツ
ささみを加熱する時間はご家庭のレンジに合わせて調節してくださいね。
わが家のレンジは600wで3分でした。
きっかけ
娘からガッツリおにぎらずのリクエスト。
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