後1品に♪スゴイダイズ(豆乳)のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スゴイダイズ
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2-3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にスゴイダイズと冷凍コーンを入れ、温める。
-
- 2
- 1が温まったらコンソメキューブを入れてとかし、よく混ぜる。
-
- 3
- 味を見て塩コショウで調節して完成。
-
- 4
- アレンジ:1の時にみじん切りした玉ねぎ・にんじん・キノコ類・ベーコンなどを入れると具だくさんになります。
きっかけ
大きいサイズのスゴイダイズ(無調整豆乳)を購入したら開封後3日以内に消費するようにと書いてあったので、普通に飲むだけでは消費出来ないので朝ごはんのスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません