材料(4人分)
- 鶏肉の手羽先
- 650g
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させ、料理酒と手羽先を入れ4分間茹でて火を通す。火が通ったらお皿にあげておく。(茹で汁は捨てずにスープに使うといいですよ!)茹でてる間に☆の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを強めの中火で熱して、サラダ油(分量外)をひいて皮から焼く。皮がパリッと焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼き色をつける。
-
- 3
-
- 両面焼き色がついたら、混ぜておいた調味料を入れてひっくり返しながら焼き絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
最初に茹でるのがポイントです!
きっかけ
手羽先が安かったので☆
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