茹でて簡単☆手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
最初に茹でて火を通すので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉の手羽先
650g
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
1リットル
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させ、料理酒と手羽先を入れ4分間茹でて火を通す。火が通ったらお皿にあげておく。(茹で汁は捨てずにスープに使うといいですよ!)茹でてる間に☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを強めの中火で熱して、サラダ油(分量外)をひいて皮から焼く。皮がパリッと焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼き色をつける。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、混ぜておいた調味料を入れてひっくり返しながら焼き絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

最初に茹でるのがポイントです!

きっかけ

手羽先が安かったので☆

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする