コストコのプルコギビーフでワンプレートごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったらコストコのプルコギビーフを炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- 別のフライパンで半熟目玉焼きを作ります。フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し中火で1分焼いたらお水小さじ1(分量外)を入れて蓋をして2分〜3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 半熟目玉焼きを作ってる間にお皿に盛り付けます!
レタスをちぎってお皿に並べ、その上に炒めたお肉をのせます。お肉の横に切ったトマトを添えてごはんをよそう。
-
- 4
- 半熟目玉焼きが出来たら、お肉とごはんの境目あたりに乗せて完全!!
きっかけ
簡単にワンプレートで食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません