材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1/4袋
- 人参
- 2㎝
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りに、人参は細切りに、しめじはほぐしておく。
★は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ちくわ・人参・しめじを炒める。
-
- 3
- ★を入れて、中火で煮る。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら、お皿に取り、ごまをかける。
-
- 5
- 出来上がり(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません