材料(3人人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ワイン
- 300ml
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ローレル
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉を加え炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら、トマト缶を入れて全体を混ぜる。
-
- 4
- 3に、赤ワインとローレルと●を入れて40分ぐらい煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません