レンジで☆柿チーズの蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ星人
ホットケーキミックス使いで超簡単!朝食やオヤツに。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
水(牛乳や豆乳でも)
80cc
サラダ油
小さじ1
3/4個
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、水、サラダ油をシリコンスチーマーに入れて混ぜ、平にならす。
  2. 2
    小さく切った(今回はいちょう切りを三等分にしました)柿を上に散らし、その上からお好みの量のチーズを散らす。
  3. 3
    蓋をしてレンジ600W4分加熱し、蓋をしたまま2分蒸らす。

おいしくなるコツ

柿の量はお好みで調整してください。今回は、3/4個分を散らしたら残りを散らす場所がなくなってしまったのでこの量を記載してます。

きっかけ

熟れてきた柿を簡単美味しく消費したくて。 柿とチーズって合うと思うんです。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする