エリンギでなんちゃって松茸ごはん♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 4合
- 和風つゆ
- 1/4カップ
- エリンギ
- 大3本位
- 松茸の粉末お吸い物
- 2個
作り方
-
- 1
-
- お釜にコメを研ぎ、和風つゆを入れ、規定分量の水を加えます。
-
- 2
-
- 松茸粉末お吸い物を用意♪
-
- 3
-
- ①に②を入れます♪
-
- 4
-
- エリンギは石づきを取ります。
-
- 5
-
- ④のエリンギを縦に細かく割いていき、③のお釜に入れてスイッチオン♪
※混ぜない
-
- 6
-
- 炊きあがったら、よく混ぜて完成♪
きっかけ
お友達に教えてもらいました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません