生筋子でいくらの醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
初!生筋子でしたが美味しく出来ました(*^^)v

材料(3~4人分)

生筋子
200g~300g
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大きいボールにぬるま湯(40℃くらい)を用意し、塩を入れます。
  2. 2
    生すじこを用意。
  3. 3
    ②を①のボールの中に入れ、優しく生筋子を剥がして行きます。
  4. 4
    筋子がいくらのように剥がれたら、何回か水で洗います。
  5. 5
    後はタッパーなどに④を入れ、酒、みりん、醤油を入れ冷蔵庫で冷やしてOK。

きっかけ

スーパーで生筋子を発見!しょう油漬けが大好きなのでチャレンジしました(*^_^*)

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする