簡単キャラ弁☆ふくろうさんのデコおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3羽人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 約200g
- チーズ
- 1枚
- チェダーチーズ
- 1枚
- 海苔
- 少し
- サラダパスタ
- 1本
- ぶぶあられ(ゴマ等)
- 数粒
- 削り節、デコふり等
- 少し
作り方
-
- 1
-
- デコふりや削り節を混ぜたご飯をNEWクレラップでまるいおにぎりを作る。
-
- 2
-
- 白目、お腹はチーズで小〇×2、大〇1型で抜く。
くちばしはチェダーチーズは☆の三角のところで抜く。
海苔パンチで海苔を〇で抜く。
-
- 3
-
- ①のおにぎりに②の大〇を乗せてNEWクレラップで馴染ませる。
-
- 4
-
- ③のおにぎりに②の残りのパーツを配置する。
-
- 5
-
- ぶぶあられやゴマ、黒ゴマなどをお腹に配置する。
各パーツが動かないようにサラダパスタで留める。
-
- 6
-
- 完成♪
-
- 7
-
- お弁当箱に入れるとこんな感じ☆
おいしくなるコツ
お腹のチーズはスライスチーズでオニギリの形になじむように、目とくちばしはクラフトの切れてるチーズで変形しないように分厚い目のものを使っています。
きっかけ
娘の国語ドリルのイラストを見て^w^