スイカとキュウリのアジアンなお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tote
祖母から教えてもらったスイカのお漬物をアレンジしました。家族にも好評です!

材料(4人分)

スイカの皮
1/8個
きゅうり
2本
少々
麺つゆ
2カップ
スイートチリソース
30cc

作り方

  1. 1
    スイカの表面の硬い皮をピーラーなどでむきます。食べやすい大きさに切ります。
    キュウリも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    スイカとキュウリをナイロン袋に入れ、塩をかけ揉みます。
  3. 3
    麺つゆとスイートチリソースを加え、冷蔵庫で1〜2時間寝かせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

麺つゆ、スイートチリの分量はお好みに合わせて調整して下さい。 スイカだけキュウリだけでも美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫にスイートチリソースがあったので加えて見ました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
スイカ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
和食 漬物 チリソース おつまみ
料理名
スイカとキュウリのアジアンなお漬物

このレシピを作ったユーザ

tote 中学生の子供2人を持つアラフォーママです。手抜きレシピですが、内食が好きなので、色々なサイトを見ながら創意工夫して、手抜き料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする