スイカとキュウリのアジアンなお漬物 レシピ・作り方

スイカとキュウリのアジアンなお漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
tote
tote
祖母から教えてもらったスイカのお漬物をアレンジしました。家族にも好評です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカの表面の硬い皮をピーラーなどでむきます。食べやすい大きさに切ります。
    キュウリも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 スイカとキュウリをナイロン袋に入れ、塩をかけ揉みます。
  3. 3 麺つゆとスイートチリソースを加え、冷蔵庫で1〜2時間寝かせれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にスイートチリソースがあったので加えて見ました。

おいしくなるコツ

麺つゆ、スイートチリの分量はお好みに合わせて調整して下さい。 スイカだけキュウリだけでも美味しいですよ。

  • レシピID:1130008998
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
和食 漬物 チリソース おつまみ
料理名
スイカとキュウリのアジアンなお漬物
tote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る