スイカとキュウリのアジアンなお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スイカの表面の硬い皮をピーラーなどでむきます。食べやすい大きさに切ります。
キュウリも食べやすい大きさに切ります。 - 2 スイカとキュウリをナイロン袋に入れ、塩をかけ揉みます。
- 3 麺つゆとスイートチリソースを加え、冷蔵庫で1〜2時間寝かせれば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にスイートチリソースがあったので加えて見ました。
おいしくなるコツ
麺つゆ、スイートチリの分量はお好みに合わせて調整して下さい。 スイカだけキュウリだけでも美味しいですよ。
- レシピID:1130008998
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません