アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単 ほうれん草とカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
麺つゆで簡単味付け、スピード料理です。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
カニカマ
3本
すりごま
大さじ1
麺つゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、水をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    すった胡麻に麺つゆと砂糖を混ぜ、1のほうれん草、カニカマは手で割いて入れる。
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする