レンジで簡単!初心者も大丈夫!シュークリームの皮 レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉
- 60g
- ☆バター(3~4個に切る)
- 60g
- ☆水
- 120cc
- 溶き卵(L)
- 3個
作り方
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- 1
- 薄力粉をふるっておく。
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- 2
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- 耐熱容器に☆を入れ薄力粉小さじ1(分量外)をふるい入れ、おおいをしないでレンジ600W4~5分加熱し、十分沸騰させる。
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- 3
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- 1の薄力粉を1度に加え木べらでよく混ぜえレンジ600Wで2分加熱する。
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- 4
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- たまごを1/3個量を加えよく混ぜもち状に練り上げる。
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- 5
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- 残りのたまごを少しずつ加えよく練る。木べらで生地をすくい上げたとき2~3秒後にゆっくり落ちる硬さになったら卵を入れるのをやめる。
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- 6
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- 直径1cmの口金を付けた絞り出し袋に入れクッキングペーパーを敷いた鉄板に直径3~4cmの大きさに絞りだし表面に霧を吹いておく。
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- 7
- 210度に予熱したオーブンで25~35分焼く。
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- 8
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- 焼き上がったらすぐに取り出し網の上で冷ます。
十分に冷ましてからお好みで生クリームやカスタードクリームを詰める。
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