レンジで簡単!初心者も大丈夫!シュークリームの皮 レシピ・作り方

レンジで簡単!初心者も大丈夫!シュークリームの皮
にいさん6011
にいさん6011
混ぜてチンして混ぜて!難しく思われるシュークリームですが初心者でも簡単にできますよー。

材料(12人分)

  • 薄力粉 60g
  • ☆バター(3~4個に切る) 60g
  • ☆水 120cc
  • 溶き卵(L) 3個

作り方

  1. 1 薄力粉をふるっておく。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ薄力粉小さじ1(分量外)をふるい入れ、おおいをしないでレンジ600W4~5分加熱し、十分沸騰させる。
  3. 3 1の薄力粉を1度に加え木べらでよく混ぜえレンジ600Wで2分加熱する。
  4. 4 たまごを1/3個量を加えよく混ぜもち状に練り上げる。
  5. 5 残りのたまごを少しずつ加えよく練る。木べらで生地をすくい上げたとき2~3秒後にゆっくり落ちる硬さになったら卵を入れるのをやめる。
  6. 6 直径1cmの口金を付けた絞り出し袋に入れクッキングペーパーを敷いた鉄板に直径3~4cmの大きさに絞りだし表面に霧を吹いておく。
  7. 7 210度に予熱したオーブンで25~35分焼く。
  8. 8 焼き上がったらすぐに取り出し網の上で冷ます。
    十分に冷ましてからお好みで生クリームやカスタードクリームを詰める。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

  • レシピID:1130008688
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム簡単おもてなし料理
料理名
レンジで簡単!初心者でも大丈夫シュークリームの皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る