レンジで簡単!初心者も大丈夫!シュークリームの皮 レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉 60g
- ☆バター(3~4個に切る) 60g
- ☆水 120cc
- 溶き卵(L) 3個
作り方
- 1 薄力粉をふるっておく。
- 2 耐熱容器に☆を入れ薄力粉小さじ1(分量外)をふるい入れ、おおいをしないでレンジ600W4~5分加熱し、十分沸騰させる。
- 3 1の薄力粉を1度に加え木べらでよく混ぜえレンジ600Wで2分加熱する。
- 4 たまごを1/3個量を加えよく混ぜもち状に練り上げる。
- 5 残りのたまごを少しずつ加えよく練る。木べらで生地をすくい上げたとき2~3秒後にゆっくり落ちる硬さになったら卵を入れるのをやめる。
- 6 直径1cmの口金を付けた絞り出し袋に入れクッキングペーパーを敷いた鉄板に直径3~4cmの大きさに絞りだし表面に霧を吹いておく。
- 7 210度に予熱したオーブンで25~35分焼く。
-
8
焼き上がったらすぐに取り出し網の上で冷ます。
十分に冷ましてからお好みで生クリームやカスタードクリームを詰める。
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