ゆかり和えきゅうりのちくわ海苔巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- ゆかり
- 小さじ1
- 焼き海苔
- ちくわに巻けるだけ
作り方
-
- 1
- きゅうりをちくわの穴に入る大きさ、長さに切る。
-
- 2
- ビニール袋に1の切ったきゅうりをいれ、ゆかりも入れてよく揉み味を馴染ませる。
-
- 3
- ちくわの穴に2のきゅうりを入れる。
入れたら焼き海苔をちくわの外から巻きつける。
-
- 4
- 焼き海苔が馴染んだら、食べやすい大きさに切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません