焼肉のタレが隠し味 ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそばの麺
- 3袋
- 添付の焼きそばソース粉
- 2袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラ肉
- 130g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにして、人参・キャベツ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めて次に人参、ピーマン、キャベツの順に入れて炒める。
-
- 3
- 炒まったら麺と水を入れてよくほぐす。
-
- 4
- 水気がなくなったら、添付のソース粉を入れてよく混ぜ、さらに焼肉のタレを入れてさらに混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません