材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ2
- トマト缶
- 1缶
- なす
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- 適量
- ニンニク
- 1粒
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを小さじ2の塩を入れた湯で茹でる。
ニンニクはみじん切り、ナスは半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ニンニクを入れ香りをだす。
次にナス、ベーコンを入れ炒め塩をふる。
-
- 3
- ナス、ベーコンが炒まったら、トマト缶とケチャップを入れる。再度、塩を入れて味を整える。
-
- 4
- 最後に茹で上がったパスタを入れてよく混ぜ、出来上がり。