意外に簡単♪明太子のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まずパスタを規定の時間より少しだけ短めに茹でて行きます。
(お塩を小さじ1位入れてね♪)
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に、具材を準備します。
明太子(今回は冷凍したものを使いました。)皮のまま輪切りにします。(生なら皮を取るだけでOK)
-
- 3
-
- 小さいボールに生クリームを入れ、③を入れます。
-
- 4
-
- 明太子のつぶつぶがバラバラになる位まで混ぜたら、軽く塩コショウをします。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油くをしき(出来ればオリーブオイルが良いかな♪)スライスしたタマネギをしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- ⑤は一旦火を止め、茹であがった①のパスタを入れ、茹で汁も少しだけ加え、④も入れ弱火で絡めたらお皿へ盛り付け。
-
- 7
- お皿に盛りつけたら焼きのりを散らして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の生クリームを使ってしまわないと…と思い、めんたいパスタに♪
初挑戦でしたが美味しくできました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません