お弁当にも最適♪10分で完成簡単ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずはパスタを茹でて行きます。
お鍋にたっぷりの水を沸騰させたらお塩をひとつまみ入れ、パスタを規定の時間より30秒ほど短めに茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、具材作り。
ウィンナーとタマネギは薄くスライスし、熱したフライパンにオリーブオイルを垂らしたら、ウィンナーに軽く焼き目が付く程度まで炒めます。
-
- 3
- ②の具材は一旦火を止め、パスタが茹であがったら軽く湯を切り(ここであまり湯切りし過ぎないのがポイントです♪)
②のフランパンへ。
-
- 4
- ③の具材に塩コショウを少々、ケチャップを適量加え再び中火にかけ、軽く混ぜながら30秒くらい炒めたら、完成♪
きっかけ
お弁当に冷凍のナポリタンを入れたら、大好評!
だったら簡単に自分で作れるな♪と思って作ったのがきっかけです♪お弁当のメニューに困ったら我が家はナポリタンです(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンを入れると彩りが綺麗ですよ(*^_^*)