HBにお任せ!オニオンコーンチーズパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ◉強力粉
- 250g
- ◉砂糖
- 大さじ2
- ◉マーガリン
- 10g
- ◉スキムミルク
- 大さじ1
- ◉塩
- 小さじ1
- ◉水
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
- 玉ねぎ
- 50g
- コーン缶
- 30g
- チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにしチーズは1cm角に切る。コーンは水を切っておく。
-
- 2
- HBに◉の材料を全部入れ、ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- 早焼きコース→レーズンあり♪手で投入するコース、焼き色標準に選択しスイッチオン。
-
- 4
- ピッピッと鳴ったら玉ねぎ、コーン、チーズを入れて再スタートさせる。
-
- 5
- 焼き上がったらケースから取り出し網の上であら熱を取る。
-
- 6
- 使用しているホームベーカリーはPanasonicのSD-BM103です。
きっかけ
調理パンを作るのが面倒だったので材料投入だけて済む食パンの形で作りました。