アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
カブの葉も無駄なく☆

材料(2~3人分)

600cc
鶏がらスープのもと
小さじ4
塩コショウ
少々
カブの葉
1個分
キャベツ
2枚
ネギ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大、カブの葉は粗めのみじん切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、1と鶏がらスープのもとを入れ5分ぐらい煮る。
  3. 3
    2に塩コショウして出来上がり。

きっかけ

味噌汁を作ろうと思いましたが味噌がきれていたので

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする