イカとホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりお湯で時間通りにゆでる。イカは2センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたらベビーホタテとイカとみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- ホタテといかに火が通ったらカットトマト缶を入れる。ぐつぐつ煮立ってきたらコンソメと塩コショウととんかつソースを加えて味をととのえる。
-
- 4
- 3に生クリームも加えて1分程度煮込む。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4の加えて手早く混ぜて火を止める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません