アプリで広告非表示を体験しよう

イカとホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の海の幸を入れてトマトクリームパスタを作りました^^

材料(2人分)

パスタ
200g
カットトマト缶
1/2缶
ベビーホタテ 北海道産
100g
イカ(胴) 北海道産
100g
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
とんかつソース
小さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりお湯で時間通りにゆでる。イカは2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたらベビーホタテとイカとみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    ホタテといかに火が通ったらカットトマト缶を入れる。ぐつぐつ煮立ってきたらコンソメと塩コショウととんかつソースを加えて味をととのえる。
  4. 4
    3に生クリームも加えて1分程度煮込む。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4の加えて手早く混ぜて火を止める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

トマトクリームパスタが好きなので^^

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする