アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとコーンのマヨソーストースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のとうもろこしとジャガイモを使いました^^

材料(2人分)

バケット
4センチ
ジャガイモ
1/4個
茹でとうもろこし
3センチくらい
マヨネーズ
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
バター
3g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細切りにして水に数分さらす。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、水気をきったジャガイモととうもろこしを入れて炒める。ジャガイモがしんなりしたら火を止める。
  3. 3
    バケットは2センチの厚さに切る。バケットの上に2のジャガイモととうもろこしをのせる。マヨネーズととんかつソースをかけてオーブントースターで2分焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿に取り出して、パセリを散らして完成です。

きっかけ

朝食用のバケットトーストを考えました^^

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他じゃがいも
料理名
ジャガイモとコーンのバケットトースト

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする