ポテトとコーンのマヨソーストースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 4センチ
- ジャガイモ
- 1/4個
- 茹でとうもろこし
- 3センチくらい
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- バター
- 3g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは細切りにして水に数分さらす。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、水気をきったジャガイモととうもろこしを入れて炒める。ジャガイモがしんなりしたら火を止める。
-
- 3
- バケットは2センチの厚さに切る。バケットの上に2のジャガイモととうもろこしをのせる。マヨネーズととんかつソースをかけてオーブントースターで2分焼く。
-
- 4
- 焼けたらお皿に取り出して、パセリを散らして完成です。
きっかけ
朝食用のバケットトーストを考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません