ごぼうとさつまいものチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮を削ぐ。これを細切りにして水に数分さらす。にんじんも皮をむいて細切りにする。その後ごぼうとにんじんはお湯で2分ほど茹でてざるにあげる。
-
- 2
- さつまいもは皮を向いて5ミリほどの細切りにして水にすうふんさらす。水気を切ってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- ボウルに水気を切ったごぼうとにんじんとさつまいもを入れて◯の調味料を加えて和える。
-
- 4
- バケットは2センチの厚さにきる。バケットの上に3の具をのせてとろけるチーズをのせてオーブントースターで2分焼いて完成です。
きっかけ
さつまいもとごぼうがあったので朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません