アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとさつまいものチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さつまいもの甘味が美味しいです^^

材料(2人分)

バケット
4センチ
ごぼう
1/3本
にんじん
2センチほど
さつまいも
1/4ほん
○マヨネーズ
小さじ2
○お好みソース
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮を削ぐ。これを細切りにして水に数分さらす。にんじんも皮をむいて細切りにする。その後ごぼうとにんじんはお湯で2分ほど茹でてざるにあげる。
  2. 2
    さつまいもは皮を向いて5ミリほどの細切りにして水にすうふんさらす。水気を切ってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ボウルに水気を切ったごぼうとにんじんとさつまいもを入れて◯の調味料を加えて和える。
  4. 4
    バケットは2センチの厚さにきる。バケットの上に3の具をのせてとろけるチーズをのせてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

さつまいもとごぼうがあったので朝食用に作りました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他ごぼう
料理名
バケットトースト

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする