アプリで広告非表示を体験しよう

佐賀牛とピーマンのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
佐賀牛を使って贅沢に^^お肉に味がしっかりついてご飯が進みます^^

材料(2人分)

佐賀牛ロース肉
150g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
○ウスターソース
大さじ1/2
○焼肉のタレ
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    佐賀牛は一口大の薄切りにして塩こしょうをまぶす。玉ねぎとピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き佐賀牛を入れて炒める。お肉の色が変わったら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    ピーマンと玉ねぎがしんなりしてきたら○の調味料を入れて味を絡めながら炒めて完成です。

きっかけ

ごはんが進むおかずを考えました^^

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とピーマンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする