静岡県 釜揚げしらすとほうれん草のごまポンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
たっぷりのしらすでカルシウム豊富です^^

材料(2人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ほうれん草
2本くらい
釜揚げしらす
小さじ1
ポン酢
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はお湯で1分茹でてざるにあげて水気を手でよく絞る。器にしらすと2センチ幅に切ったほうれん草とポン酢とすりごまを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その上に1のほうれん草としらすをのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする