佐賀県 みつせ鶏の焼肉マヨのピザ風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- みつせ鶏もも肉
- 1/4枚
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- みつせ鶏もも肉は一口大より少し小さめに切る。フライパンに油を入れて熱し、切ったお肉を入れて炒める。焼肉のタレを加えて軽く焦げ目が付く程度まで焼く。
-
- 2
-
- NEWクレラップにごはんをのせる。丸い平の形になるようににぎる。
-
- 3
- ラップを外して上にマヨネーズを塗る。その上に1の鶏肉をのせる。とろけるチーズをのせてオーブントースターで3分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません