北海道 とうもろこしと枝豆のおかかマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のコーンと枝豆をおかかマヨネーズであえました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし 北海道産
1/6本
枝豆
5粒
鰹節
1g
マヨネーズ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
のり
1枚

作り方

  1. 1
    とうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2
    器にトウモロコシと枝豆と鰹節とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真中に2のとうもろこしと枝豆をのせてご飯で綺麗に包み込んで三角の形ににぎる。
  4. 4
    ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする