北海道 とうもろこしと枝豆のおかかマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 1/6本
- 枝豆
- 5粒
- 鰹節
- 1g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- とうもろこしはみをそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 器にトウモロコシと枝豆と鰹節とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真中に2のとうもろこしと枝豆をのせてご飯で綺麗に包み込んで三角の形ににぎる。
-
- 4
- ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません