アプリで広告非表示を体験しよう

佐賀県 みつせ鶏のピリ辛コチュジャンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ピリ辛のみつせ鶏肉がおにぎりによくあいます^^

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
みつせ鶏もも肉
1/2枚
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○コチュジャン
小さじ1/4
○みりん
小さじ1/2
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつせ鶏鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうを両面にふっておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて炒める。中まで火がっ通ったら◯の調味料をを加えて味を絡ませながら炒める。タレが十分絡んだら火を止める。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2のチキンを一口大のせて楕円形に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする