佐賀県 みつせ鶏のピリ辛コチュジャンおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- みつせ鶏もも肉
- 1/2枚
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○コチュジャン
- 小さじ1/4
- ○みりん
- 小さじ1/2
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- みつせ鶏鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうを両面にふっておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて炒める。中まで火がっ通ったら◯の調味料をを加えて味を絡ませながら炒める。タレが十分絡んだら火を止める。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2のチキンを一口大のせて楕円形に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません