北海道 栗かぼちゃととうもろこしのおにぎり レシピ・作り方

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kumi-mama-
かぼちゃとコーンをバターとコンソメで炒めておにぎりの具にしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
栗かぼちゃ 北海道産
一口大
ゆでとうもろこし 北海道産
10粒くらい
バター
3g
コンソメ
少々
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7ミリくらいの薄切りにしてルクエに入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、1のかぼちゃととうもろこしを入れて炒める。コンソメを入れてほんのり焦げ目が付く程度まで炒めて火を止める。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その上に2のかぼちゃととうもろこしをのせて包みこみながら三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

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kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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