北海道 とうもろこしがいっぱいのピザ風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 1/6個
- ウインナー
- 1/2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- とうもろこしはみをそぎ切りにする。ウインナーは小さめに切る。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。丸い形に丸めてから手でつぶして平ぺったい形に整える。
-
- 3
- ラップを外して、上にケチャップをぬる。その上にとうもろこしとウインナーをのせる。一番上にチーズをのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません