北海道 とうもろこしがいっぱいのピザ風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
おにぎりがピザに変身^^北海道産とうもろこしをたっぷり使いました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし 北海道産
1/6個
ウインナー
1/2本
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
小さじ1
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    とうもろこしはみをそぎ切りにする。ウインナーは小さめに切る。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。丸い形に丸めてから手でつぶして平ぺったい形に整える。
  3. 3
    ラップを外して、上にケチャップをぬる。その上にとうもろこしとウインナーをのせる。一番上にチーズをのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする