長野県 野沢菜漬けとウインナーマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 野沢菜漬け(粗みじん切り)
- 大さじ1
- ウインナー
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ウインナーな小さめに切りフライパンで軽く炒めておく。
-
- 2
-
- 野沢菜漬けと1のウィンナーを器に入れてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2の野沢菜漬けとウィンナーを和えたものをのせてご飯で包み込んで三角ににぎる。
-
- 4
- ラップを外してのりを巻いて完成です。
きっかけ
野沢菜とマヨネーズはとても合うので、ウインナーもプラスして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません