長野県 野沢菜とカニカママヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 野沢菜漬け(粗みじん切り)
- 大さじ1くらい
- カニカマ
- 1/3本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20せんち
作り方
-
- 1
-
- カニカマは小さく切る。野沢菜漬けとカニカマは器に入れてマヨネーズを加えて和える。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に1の具を入れてご飯で包んでしまい三角の形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません