北海道 鮭とわかめとパルメザンチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 鮭(北海道産)
- 1/2切れ
- わかめ
- 10g
- パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて骨を取り除いてみを小さめにほぐす。わかめはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにご飯と鮭とわかめとパルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。
きっかけ
北海道の鮭とパルメザンチーズの組み合わせが美味しいので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません